Бурение скважин
на воду
в Перми и Пермском крае

Бурение скважин зимой и летом по всему Пермскому краю

буровая компания
УРАЛЬСКАЯ

  • (342)243-31-73
  • (342)246-90-71

В связи с приближением зимнего сезона вопрос об утеплении скважин становится все более актуальным. Необходимо заблаговременно позаботиться об имеющемся оборудовании.

Для регионов с мягким климатом рекомендуется в качестве утеплителей применять такие природные материалы, как стружка, опилка, солома или, например, сухие листья. В областях, для которых характерны суровые морозы, почва серьезно промерзает, затрагивая водоносный слой, стоит более серьезно подойти к вопросу утепления. Иначе есть риск остаться без воды в момент наступления холодов. В качестве утеплителей подойдут полистерол, стекловата или базальт. Они обеспечат герметичность системы, а значит, сохранят тепло.

Есть еще один способ, который даже при самых сильных морозах гарантирует, что вода будет спокойно поступать в дом. Для этого нужно проложить специальный термический кабель. Он поддерживает необходимую температуру всех систем, не потребляя при этом много энергии. Также для защиты водопроводной системы подойдет скважинный адаптер.